Общество

В Сыктывкаре посетители торговых центров во время шопинга лишились автомобилей

В результате проведенного судебными приставами и сотрудниками ГИББД совместного рейдового мероприятия автомобиль Daewoo Nexia, принадлежащий жительнице столицы Коми, уехал без владелицы и не своим ходом, сообщает УФССП по Коми.

Судебные приставы отделов судебных приставов по г. Сыктывкару №1 и №2 УФССП России по Республике Коми провели очередные рейды совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по г. Сыктывкару. Местами проведения рейдовых мероприятий стали парковочные площадки возле сыктывкарского автопавильона и торговых центров «Город мастеров» и «Макси». За несколько часов совместными усилиями судебных приставов двух отделов с помощью приложения «Мобильный розыск» были проверены более 240 автомобилей, 13 из них числились зарегистрированными за должниками по исполнительным производствам.

Так, должником по 17 исполнительным производствам с общим размером задолженности более 820 тысяч рублей оказался владелец автомобиля Nissan Almera 2013 г.в. Необязательный мужчина набрал кредитов у трех банков на сумму более 730 тысяч рублей, а также скопил немалую задолженность по неоплаченным налогам и сборам, страховым взносам и штрафам ГИБДД. Последствием такого халатного отношения к своим финансовым обязательствам стало наложение ареста судебным приставом-исполнителем на автомашину должника.

Другой автолюбитель, 33-летняя жительница г. Сыктывкара, задолжала кредитной организации более 270 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что автомобиль Daewoo Nexia 2012 г.в., на котором гражданка А. приехала за покупками в «Макси», числится в залоге у банка. В результате автотранспортное средство было арестовано, передано на ответственное хранение представителю взыскателя и перевезено на эвакуаторе на стоянку банка.

Всего по итогам проведенных рейдов судебными приставами-исполнителями было составлено шесть актов описи и ареста автотранспортных средств. Остальным должникам, с размером задолженности менее 3 тысяч рублей, были выданы требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.

Автолюбителям-должникам были разъяснены порядок и способы оплаты задолженности, а также вручены листовки с информацией об электронных сервисах «Банк данных исполнительных производств» и «Проверка штрафов», предоставляемых на официальных интернет-сайтах ФССП России и Госавтоинспекции.

Если должники не примут меры по погашению имеющейся задолженности, арестованные автотранспортные средства после оценки независимым специалистом-оценщиком будут переданы на принудительную реализацию.

Управление ФССП России по Республике Коми напоминает, что самостоятельно узнать о наличии (или отсутствии) задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». Сервис предусматривает различные варианты оплаты задолженности, в том числе в онлайн-режиме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии