Общество

В Коми сдержат рост размера платы за детские сады

Соответствующее Постановление Правительства Республики Коми направлено на недопущение роста размера родительской платы за пребывание детей в детском саду. По поручению временно исполняющего обязанности Главы региона Сергея Гапликова будет организован ежеквартальный мониторинг исполнения постановления о регулировании уровня родительской платы в муниципальных образованиях.

Изменения в законодательстве обсуждались сегодня на еженедельном совещании Правительства региона. По словам и.о. министра образования и молодежной политики Светланы Моисеевой-Архиповой, региональным законодательством не установлен максимальный размер родительской платы. Постановлением Правительства Республики Коми будет определен размер платы в разрезе муниципальных образований.

Светлана Моисеева-Архипова подчеркнула, что в некоторых муниципалитетах потребуется снижение родительской платы в связи с превышением ее размера. Администрация Усинска уже представила в адрес министерства предложения по корректировке родительской платы.

После обсуждения и принятия нормативно-правового акта министерство проведет разъяснительную работу с органами местного самоуправления о недопустимости необоснованного роста родительской платы и необходимости согласования ее изменений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии