Общество

Правительство Коми проконтролирует трудоустройство сотрудников закрывающейся сети «Ассорти»

Руководство региона также готовится к переговорам о защите интересов местных сельхозпроизводителей при заходе на рынок «Пятерочки», которая сменит региональную сеть магазинов.
Фото "Коми Ньюс"

«Правительство Республики Коми контролирует ситуацию с трудоустройством персонала торговой сети «Ассорти». В настоящее время завершается переговорный процесс, итогом которого станет заключение соглашения между Республикой Коми и компанией «X5 RetailGroup». Одним из принципиальных моментов соглашения будет обозначено решение вопросов, связанных с сохранением рабочих мест. В начале февраля на уровне Председателя правительства региона состоится встреча с руководством холдинга, на которой, помимо сохранения рабочих мест, также будут решены вопросы взаимодействия торговой сети с нашими производителями», — сообщил заместитель председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев.

По его оценке, компания «Ассорти» ведет открытую политику и предпринимает все необходимые меры по урегулированию вопросов, связанных с дальнейшим трудоустройством персонала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии