Общество

МТС и МегаФон помогут корпоративным клиентам в Коми следить за своими сотрудниками

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, и МегаФон объявляют о партнерстве на рынке услуг для корпоративных пользователей, в рамках которого впервые начинают предоставлять услуги по определению местоположения абонентов МТС и МегаФона на территории всех российских регионов присутствия, в том числе в Республике Коми.

«Наши корпоративные клиенты смогут оптимизировать логистику своего предприятия, повысить эффективность работы сотрудников и снизить затраты на эксплуатацию транспорта благодаря услугам определения местоположения, независимо от того, с кем из операторов заключен контракт, — говорит директор по работе с бизнес-рынком МТС «Северо-Запад» Елена Абрамова. — В рамках услуги «Мобильные сотрудники» корпоративные клиенты МТС уже давно могут отслеживать перемещения сотрудников, использующих сим-карты других операторов, но только после установки приложения «МТС Координатор» на смартфоны сотрудников. Теперь же никаких приложений не потребуется, так как нужные номера будут отслеживаться с помощью данных базовых станций операторов».

С помощью услуги «Мобильные сотрудники» от МТС или «Контроль кадров» от «МегаФон» бизнес-клиенты операторов могут видеть перемещения своих сотрудников на электронной карте России. Теперь можно контролировать сотрудников, получая сообщения об их местонахождении, рассылать SMS с сайта услуги, получать автоматические отчеты на электронную почту обо всех перемещениях за день, неделю или месяц, учитывать рабочее время сотрудников, работающих вне офиса и многое другое. Определение местоположения также доступно с помощью сигналов GPS/ГЛОНАСС, при использовании специальных мобильных приложений.

Новая функция перекрестного мониторинга позволяет компаниям подключить к единой системе мониторинга не только корпоративные, но личные номера сотрудников, а также мониторить сим-карты корпоративных клиентов, которые используют услуги нескольких операторов связи. Благодаря применяемой совместно технологии, клиенты обоих операторов могут определять местонахождение как владельцев смартфонов, так и обычных мобильных телефонов. Услуга предоставляется только при условии получения разрешения определяемых абонентов. Дополнительная стоимость за определение абонента другой сети не взимается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии