Общество

Северная железная дорога снизит тариф для «Шахты «Интауголь»

За год компания собирается транспортировать по железнодорожным путям полтора миллиона тонн угля.

О планах компании «Шахта «Интауголь» на 2016 год шла речь на встрече представителей предприятия с руководством города.

Как заявил заместитель начальника Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Михаил Попов, компания «Интауголь» подала заявку на транспортировку 1 миллиона 500 тысяч угля, что на 290 тысяч тонн больше прошлого года.

- Чтобы обеспечить увеличенную нагрузку, Северная Железная дорога готова пойти на изменение тарифной политики и снижение стоимости до 18 процентов. Но мы должны быть уверены, что применяя эти расценки, получим изначально заявленный шахтой объем, — подчеркнул Михаил Попов.

Начальник отдела сбыта «Шахты «Интауголь» Лариса Левицкая заверила, что сбоев не будет.

- Новая лава подходит к концу монтажной камеры. Как только это произойдет, в сутки планируется добывать 4600 угольной массы, в настоящее время на гора выдается половина запланированного. Но от своих заявок по транспортировке угля компания не отказывается, — сообщила Лариса Левицкая.

Напомним, в конце прошлого года на шахте «Интинская» произошло обрушение лавы, в итоге с 5 декабря добыча прекратилась. Возобновить работу в полноценном режиме на шахте планируют к началу февраля.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии