Общество

Муниципалитеты Коми предостерегли от желания передвинуть сроки сдачи домов для переселения из аварийного жилья

Вопрос проблемного выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья обсуждался сегодня в ходе традиционного видеоселекторного совещания с руководителями администраций муниципальных образований.
Сергей Гапликов Фото: Сергей Паршуков

Врио Главы Республики Коми подчеркнул, что некоторых муниципалитетов наблюдается желание отодвинуть сроки сдачи объектов и предостерег руководителей территорий от подобного рода действий.

«Давайте договоримся, что в нашей с вами практике должно быть так: если мы поставили подписи [под датами сдачи объектов — прим.], мы больше к этому не возвращаемся. Конечный результат — это достаточно точное планирование и предвидение ситуации. Чем лучше вы сработали в рамках планирования и четко сформулировали для себя этапы реализации, поставили сроки, определили людей, ресурсы — тем лучше вы выполните поставленную задачу. Если же заявка идет не подготовленная, она потом, как правило, многократно корректируется. Это накладывает негативный отпечаток на уровень компетенции власти в республике. Это крайне нехорошая тенденция, которая должна быть исключена в нашей работе.

Тема переселения животрепещущая и завершить мы ее обязаны в любом случае в определенные нами же сроки. Есть сложности — звоните подрядчику и всем, кто за ними стоит, тому, с кем они работают. Не надо ничего бояться, нужно владеть информацией, вплоть до работы площадок, где производится оборудование либо строительные материалы. Возьмите этот принцип на вооружение, чтобы процесс был контролируемым и организованным», — поручил Сергей Гапликов.

Аналогичное поручение Руководитель региона дал Правительству региона.

«Кабинет министров должен заниматься не только контролем и докладами, но и вопросами координации и непосредственно участвовать в этом процессе. Компетенции муниципальных образовании для решения вопросов на своем уровне достаточно, но чтобы решать возникающие сложности на федеральном уровне — это уже ваша работа и ответственность. Поэтому ноги в руки — и по всем федеральным министерствам. Не почтой отправляйте письма, а лично везите, кладите на стол федеральных чиновников и добивайтесь принятия решения — вот тогда будет толк. Прошу Вас, Владимир Алексеевич [Тукмаков — прим.], организовать такую работу и больше мне не докладывать, что где-то мы на связи и куда-то что-то направляем. Мне нужен доклад: документы были доставлены, этот вопрос решен, соответствующие резолюции получены и находятся в работе», — поручил Сергей Гапликов.

Комментарии