Спорт

Четыре бесплатных катка будут доступны сыктывкарцам этой зимой

В зимние месяцы любители катания на коньках смогут оттачивать свое мастерство на четырех бесплатных площадках города. Управление физической культуры и спорта администрации Сыктывкара начало подготовку катков, которые будут доступны всем желающим.

Один из них — в районе дома №32 по ул. Ручейная — уже готов принять первых посетителей. Через некоторое время будут обустроены еще три катка: в районе школы №24 (ул. Морозова, 175), в районе школы №21 (ул. Красных Партизан, 68), вблизи дома №11 по ул. Парковая.

- Наша задача — развивать не только профессиональный, но и массовый спорт. И дворовые территории как нельзя лучше помогут нам в этом, потому что здесь соблюдены все условия: шаговая доступность, большая вместительность, отсутствие арендной платы и оплаты услуги как таковой. Наконец, это прекрасная возможность выйти на лед всей семьей, с друзьями, провести время весело и с пользой, — отметил начальник управления физической культуры и спорта Андрей Лазицкий.

Большое внимание, добавил он, будет уделяться вопросу содержания ледовых площадок. Помимо дворников при школах и активных горожан, которые своими силами расчищают ледовые катки, к этому процессу подключены специализированные организации. Кроме того, столичные власти готовы вести диалог со всеми заинтересованными структурами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии