Спорт

«Новая генерация» всухую проиграла действующему чемпиону России

В подмосковных Люберцах сегодня, 22 января, состоялась первая игра 15 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Чемпион России — югорская «Газпром-ЮГРА» — экзаменовала «Новую генерацию» из Сыктывкара.

Ворота «Новой генерации» защищал Александр Кригер, в стартовой четверке на поле вышли Талес, Алексей Лялин, Исмаил Гибадуллин и Павел Соколов. Во второй четверке играли Виктор Прокушев, Александр Коданев, Александр Семуков и Виктор Сосковец.

Довольно долго хозяевам поля не удавалось открыть счет — получилось это сделать лишь в концовке первого тайма, к пропущенному мячу привела ошибка самих же сыктывкарцев. Талес, вводя мяч в игру с аута, попал в игрока югорской команды, тот без проблем поразил пустые ворота «Генерации». На последней минуте первого тайма хлесткий удар получился у Данила Давыдова, счет 2:0.

Такой счет держался вплоть до концовки матча. Моменты у гостей из столицы Коми были, но очень мало. Отменно действовал вратарь чемпионов России — Звиад Купатадзе.

За пять минут до сирены «Генерация» перешла на игру в пять полевых. В майке «гонялы» вышел Павел Соколов. Один раз от неминуемого гола сыктывкарцев спас Талес, один раз все свое вратарское мастерство пришлось применить Павлу Соколову. Но свои мячи в пустые ворота «Газпром-ЮГРА» все же провел.

4:0 — итог матча, победа югорчан.

Завтра, 23 января, в 15–00 состоится ответный поединок команд, сообщает Минспорта Коми.

Комментарии