Спорт

На сочинский финал «Золотой шайбы» отправятся воркутинские хоккеисты

За главный приз соревнований будут бороться 60 команд.

24 января в Сосногорске завершились Республиканские соревнования по хоккею на призы всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» среди юношей средней возрастной группы (2003–2014 г.р.) в зачет XVII Коми республиканской Спартакиады учащихся образовательных учреждений «За здоровую РК в XXI веке».

По информации главного судьи соревнований Владимира Пронина, в хоккейных баталиях приняли участие семь команд из Воркуты, Инты, Усинска, Печоры, Ухты, Сыктывкара и Сосногорска. Сильнейшей по итогам пяти дней игр стала команда Воркуты, второе и третье место заняли Сосногорск и Сыктывкар соответственно.

«В финальном этапе, который состоится в Сочи в конце апреля, ожидается участие 60 команд, в общей сложности это более тысячи участников», — добавил В. Пронин.

После триумфа на Олимпийских играх в Инсбруке хоккеисты сборной СССР приехали в гости к журналистам популярнейшей в то время газеты «Пионерская правда». Легендарный хоккеист, игрок первой тройки сборной СССР Вениамин Александров подарил журналистам победную шайбу, заброшенную в финальном матче с канадцами. Кто-то воскликнул: «Золотая!». А присутствующий на встрече юный хоккеист дворовой команды одного из районов Москвы добавил: «Вот бы нам такую…» Так родилась идея проведения детского хоккейного турнира «Золотая шайба».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике