Спорт

Сборная Коми по пожарно-прикладному спорту стала призером «Кубка Вятки»

В Кирове состоялись XXV Всероссийские соревнования «Кубок Вятки» по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие 8 сборных команд Главных управлений МЧС России субъектов Российской Федерации, в том числе и сборная команда Главного управления МЧС России по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

По итогам двух видов программы соревнований сборная команда Республики Коми заняла 3 общекомандное место, проиграв только многократным победителям и призерам всероссийских соревнований — командам Московской области и Пермского края.

Как отметил председатель Президиума Федерации пожарно-прикладного спорта Республики Коми Александр Другов, особенно порадовали юные спортсмены нашей сборной. «В командном зачете среди юношей участники нашей команды стали победителями, оставив позади даже признанных фаворитов — юношей из сборной Московской области. Эта уверенная победа внушает оптимизм на будущее пожарно-прикладного спорта в Коми», — поделился Александр Другов. Команда девушек заняла почетное 3 место.

В личном зачете в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями чемпионами в своих возрастных группах стали участники команды Республики Коми Андрей Климович и Дарья Шишихина.

Призеры в своих возрастных группах — Александр Фомин и Евгений Залялеев, Кристина Егорова, Елизавета Ефремова.

В подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню среди мужчин чемпионом стал участник команды Республики Коми Валерий Антоненко, который в полуфинальном забеге установил новый рекорд Республики Коми в закрытых помещениях — 13.25 секунды. В своем победном забеге Валерий опередил чемпиона и рекордсмена мира в данном виде программы — спортсмена из Московской области, члена сборной России по ППС Альберта Логинова.

Среди юношей призерами в соревнованиях по штурмовке стали Иван Можегов и Александр Фомин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии