Культура

Разработчики Areal: Коми погрузиться в зомбоапокалипсис

Компания West Games опубликовала дебютный геймплей раннего прототипа Areal, который позиционируется разработчиками как духовный наследник S.T. A.L.K. E.R.

По задумке создателей, действия будут происходить в республике Коми, где перед этим упадет метеорит. После его падения тайга превратится в настоящий заповедник с мутантами и смертоносными аномалиями. Жители, находящиеся в зоне поражения, превратятся в зомби, лишь у главного героя будет иммунитет.

Разработчики готовят игроманам беспрецидентный уровень свободы и нелинейности сюжетной линии. В качестве примера создатели приводят ситуацию с нападением бандитов на поселение. На свое усмотрение игроки могут либо уничтожить банду несколькими способами, либо же присоединиться к ней.

Также на этот раз разработчики не оставили без внимания и мир животных в игре. Теперь животные не будут ждать появления игрока, чтобы начать действовать. Они смогут самостоятельно сбиваться в стаи и выходить на охоту. Безусловно, это отразиться на окружающем мире.

Релиз Areal запланирован на сентябрь 2015 года. Пока же разработчики решают вопросы с финансированием. Им осталось собрать 13 тыс. долларов. Все желающие могут поддержать проект на сайте Kickstarter.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике