Культура

Студентка СыктГУ Наталья Безгачева примет участие в мастер-классе по мультипликации в Эстонии

В состав группы войдут 20 человек из разных уголков России, Эстонии и Финляндии. За неделю пребывания за рубежом они изучат вместе с молодыми эстонскими мультипликаторами такие техники анимации, как “плоская марионетка“ и “кукольная мультипликация“.

Мастер-класс будет проводиться в группах по 4–5 человек. Его участники создадут мультипликационные фильмы по мотивам фольклорных текстов своих народов. Публичные презентации созданных короткометражных фильмов состоятся в Эстонии, что позволит познакомить публику с финно-угорскими сказками.

«О мастер-классе для финно-угорской молодежи я узнала от своих преподавателей. Для участия нужно было написать сочинение, почему я хотела бы обучиться основам анимации и какую коми-сказку хотела бы «оживить». По возвращении я планирую сделать для студентов университета творческий отчет о мастер-классе и его результатах», — рассказала Н. Безгачева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике