Экономика

Банк «Таврический» подвергнется проверке из-за ситуации на в «Интаугле»

От руководителя республики Вячеслава Гайзера на имя начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова направлено обращение по поводу проведения глубокой и всесторонней проверки финансовых взаимоотношений ОАО «Банк Таврический» с ООО «ИК Таврический» и ОАО «Шахта Интауголь».

По словам Гайзера, последние годы ООО «ИК «Таврический» посредством подконтрольных структур распоряжается и управляет ОАО «Шахта Интауголь», а также дочерними обществами. Все это время банк «Таврический», который тесно связанный с ООО «ИК Таврический» выдавал кредиты «Интауглю». На сегодняшний день, сумма кредита составляет 470 млн. руб. В качестве обеспечения выданных кредитов применяется малоликвидное имущество шахты.

Более того, «Интауголь» задолжал большие суммы контграгентам и бюджетам всех уровней.

- У предприятия есть 10 дней на то, чтобы выполненить финансирование хотя бы текущего кассового разрыва. В противном случае, компания войдет в лавинообразную стагнацию, — отметил Вячеслав Гайзер.

Руководство ГК «Таврический» о сложившейся ситуации проинформировано.

О финансовых трудностях компании было известно еще более полугода назад при составлении годового финансового отчета. Тем не менее, собственник шахты не предпринял никаких активных действий для исправления ситуации.

- Есть все основания полагать, что за время управления предприятиями ГК «Интауголь» менеджмент посредством различных схем и по указанию руководителей ГК «Таврический» осуществляли вывод финансовых средств из этих предприятий, а руководство банка «Таврический» обеспечивало поступление средств на ГК «Интауголь», возможно, в ущерб интересам банка и его акционеров, — заключил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии