Экономика

Вячеслав Гайзер проинспектировал ход работ на предприятии «ПечораЭнергоРесурс»

Сегодня Вячеслав Гайзер посетил предприятие ООО «ПечораЭнергоРесурс», а также пообщался с его сотрудниками.

Компания считается одной из лучших среди предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности Троицко-Печорского района. Более того, компания реализует инвестиционный проект по созданию производства по глубокой безотходной переработке древесины.

По словам Андрея Ярмолика, объем инвестиций, вкладываемых в проект, составит более 1,2 миллиарда рублей. В планах планируется создание ряда взаимосвязанных производственных участков: лесозаготовительного мощностью 311,3 тысячи кубометров древесины в год, лесопильного цеха с годовым объемом 150 тысяч кубометров в год, деревообрабатывающего производства, предполагающего изготовление клееного бруса, мебельного щита, погонажных изделий, цеха по производству древесных топливных гранул около 38 тысяч кубометров в год и цеха по производству эфирных масел из хвои — до 45 тысяч килограмм в год.

Руководитель Коми обратил внимание на эффективность предприятия со стороны экономической и социальной сферы. За семь лет сумма налоговых отчислений составит около 1,35 миллиарда рублей, из них более 300 миллионов — в бюджет Республики Коми. В лесоперерабатывающем производстве занято 211 человек из числа местного населения, в лесозаготовительном — 144 специалиста. 44 человека из них — молодые люди, которые были приняты на работу за последние полгода и прошли обучение на предприятии. По словам гендиректора, это показатель того, что молодежь готова к обучению и работе. К концу 2014 года планируется создание еще 80 рабочих мест.

Напомним, основное производство было запущено в сентябре 2013 года. В ближайшее время планируется установка блока для автоматического золоудаления, а также установка нового сушильного комплекса.

- Пока есть вопросы технологического характера, из-за чего мы не можем получить сертификат на пеллеты максимально возможного уровня, как предполагалось проектом изначально. Решение этого вопроса позволит реализовывать продукцию крупным потребителям, — сказал гендиректор предприятия.

Вячеслав Гайзер отметил, что компания заслуживает отличной оценки, несмотря на некоторые проблемы. По словам руководителя Коми, в их решении производство может рассчитывать на поддержку властей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии