Экономика

Республика Коми снова вышла в лидеры по Северо-Западу по концентрации банковских организаций

На начало июля в республике Коми представлены 37 кредитных организаций. Продолжается увеличение количества банков в городах и районах региона.

На сегодняшний день, банковский сектор Коми состоит из одного самостоятельного банка («Северный народный банк») с тремя филиалами (один находится в Москве), а также из 9 филиалов инорегиональных банков и из 298 внутренних структурных подразделений, в числе которых 92 операционных, 170 дополнительных, 17 кредитно-кассовых офисов, 17 операционных касс вне кассового узла, 2 пункта передвижного кассового обслуживания, 2 представительства.

Полгода назад число кредитных организаций составляло 39.

По сообщениям пресс-службы Национального банка, повышенная концентрация банковских организаций наблюдается в крупных городах республики, особенно в столице — в Сыктывкаре. Именно там размещено 30% всех банков региона. 47,1% сконцентрированы в других городах, 22,9% банков находятся в районах.

Таким образом, уже второй год подряд республика выходит в лидеры по концентрации учреждений, предоставляющих банковские услуги по Северо-Западу.

Отметим, все кредитные организации, расположенные в Коми, участвуют в системе обязательного страхования вкладов физических лиц и имеют лицензии на проведение банковских операций в иностранной валюте.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии