Здоровье

Пострадавших в серьезных ДТП будет эвакуировать санитарная авиация

По поручению Вячеслава Гайзера МЧС России рассмотрят возможность размещения в Сыктывкаре вертолета Арктического спасательного центра. Также министерство здравоохранения региона совместно со спасателями и компанией «Комиавиатранс» обсудят и проработают дополнительные возможности использования в работе специализированных вертолетов.

Такое решение глава региона принял после обсуждения проблемы догоспитальной смерти после дорожно-транспортных происшествий. С 2008 года в результате ДТП в Коми всего погибли 774 человека. Зачастую, медики просто не успевают оказать необходимую помощь пострадавших из-за обширной территории региона. Решить эту проблемы можно посредством специализированной техники, которая позволит ускорить доставку бригад скорой медицинской помощи. В связи с этим, в Печоре планируется строительство филиала Центра медицины катастроф, который охватит северную часть региона. Благодаря такому центру медики смогут вовремя прибывать на место ДТП.

Помимо этого, для экстренных случаев используются взятые в аренду вертолеты МИ-8 и МИ-2, самолеты АН-24 и L-410.

Министр здравоохранения региона Ярослав Бордюг отметил, что не всегда есть возможность посадки техники вблизи происшествия. Он предложил использовать вертолеты, которые могли бы приземляться на дорожное полотно и эвакуировать людей непосредственно с мест ДТП.

В ходе обсуждения, Вячеслав Гайзер отметил правильность решения относительно строительства филиала Центра медицины и катастроф. Руководитель республики поручил министру здравоохранения проработать вопрос о закупке техники с МЧС и с «Комиавиатрансом».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике