Происшествия

Нарушителя остановили с применением табельного оружия

Сотрудники Госавтоинспекции г. Инты для остановки автомобиля, создавшего реальную угрозу безопасности граждан, применили огнестрельное оружие.

Во время несения службы сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль марки «ВАЗ-2112», находившийся на проезжей части. Заметив патрульную автомашину сотрудников ДПС, водитель начал движение с ускорением.

Правоохранители стали преследовать автомобиль, включив при этом на служебной автомашине проблесковые маячки и звуковую сигнализацию. На неоднократные законные требования сотрудников полиции через громкоговоритель об остановке, водитель не реагировал. Его автомобиль продолжил движение по дворовой территории микрорайона Южный, создавая реальную угрозу другим транспортным средствам и пешеходам.

После неоднократных законных требований остановиться, в соответствии с законом «О полиции» правоохранители применили огнестрельное оружие. Когда автомобиль остановился, водитель совместно с пассажиром успел скрыться в лесном массиве, но вскоре их задержал участковый уполномоченный полиции.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, более того он не имел прав на управление транспортным средством. Ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений ПДД.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции для составления административных материалов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии