Происшествия

В Сыктывкаре растет число краж велосипедов

В дежурной части полиции Сыктывкара продолжают регистрироваться сообщения о кражах двухколесных транспортных средств.

Как правило, причиной этого становится невнимательность и рассеянность их хозяев, безответственное отношение граждан к сохранности имущества. Зачастую потерпевшие не заботятся о своем двухколесном транспортном средстве, оставляя его во дворах, подъездах домов, скверах и парках, около магазинов без присмотра, что и позволяет злоумышленникам без особого труда похитить имущество.

Так, одна из таких краж была зарегистрирована на днях в столичной полиции. В дежурную часть обратился местный житель, 1985 года рождения и пояснил, что из подъезда жилого дома по ул. Пушкина у него украли велосипед марки «Топ Гир», стоимостью 2 тысячи рублей. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

В этот же день с заявлением о пропаже двух дорогостоящих велосипедов в дежурную часть полиции обратился местный житель, 1990 года рождения. Молодой человек пояснил правоохранителям, что оставил свое имущество в коридоре общежития по ул. Станционной, оборудовав велосипеды противоугонными тросиками. Обнаружив отсутствие двухколесных транспортных средств, он обратился в полицию. Ущерб составил порядка 30 тысяч рублей. По факту хищения проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует не оставлять велосипеды на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Помнить, что современные средства защиты — противоугонные замки и железные тросики — без особого труда перекусываются специальным инструментом. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии