Происшествия

Жителей Сыктывкара продолжают обманывать через Интернет

Только за сутки мошенники обогатились за счет жителей г. Сыктывкара на 213 360 рублей

Житель Сыктывкара, 1991 года рождения лишился 9000 рублей, желая приобрести запасные части для автомобиля китайского производства посредством сети Интернет через сайт «Авито.ру». Увидев на сайте объявление о продаже интересующего его товара, мужчина перезвонил на телефон «продавца». Договорившись о купле-продаже, так называемый владелец запасных частей попросил перевести 9000 рублей. Потерпевший перевел на счет мошенников запрашиваемую сумму и стал ожидать звонка. Однако до настоящего время «продавец» на связь так и не вышел. Полицейские проводят проверку.

Аналогичным образом своих денежных средств лишились в этот же день еще два жителя г. Сыктывкара. Один из мужчин пытался приобрести автомобиль иностранного производителя и перевел на счет мнимого продавца авансовый платеж в сумме 10 тысяч, а позже по просьбе афериста еще 40 000 рублей. Второй молодой человек, 1990 года рождения с целью покупки мотоцикла перевел мошенникам 105 160 рублей.

За «разблокировку банковской карты» 49 200 рублей лишилась жительница Сыктывкара, 1986 года рождения. Ей на сотовый телефон позвонили и сообщили о проблемах с пластиковой картой. Под диктовку аферистов женщина осуществила посредством банкомата операцию. Впоследствии с карты была списана крупная сумма денежных средств. По сообщению проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии