Происшествия

Сыктывкарец похитил 20 млн. рублей из банковской ячейки

Житель Сыктывкара похитил 20 млн. рублей из банковской ячейки своей знакомой.

43-летний житель Сыктывкара заплатил уголовный штраф на сумму 100 тысяч рублей за хищение 20 миллионов рублей из банковской ячейки своей знакомой.

Женщина обратилась к преступнику с просьбой открыть два индивидуальных сейфа в одном из столичных банков и попросила сохранить в них 40 миллионов рублей наличными. Это были ее личные денежные средства. Мужчина тайно сделал дубликаты ключей, а оригиналы передал владелице.

Через какой-то период времени сыктывкарец посетил банк, не сказав ничего хозяйке денег, и взял себе из депозитной ячейки 20 миллионов рублей.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления согласно статье п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере, однако, учитывая его личные характеристики, состояние здоровья и то, что потерпевшая не настаивала на лишении свободы, для него была избрана мера наказания в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей в казну государства. Штраф был назначен с условиями оплаты в жесткие сроки, при не оплате штрафа в указанный период времени мужчине пришлось бы понести более суровое наказание.

Преступник оплатил указанный штраф вовремя и в полном объеме и все ранее наложенные на него ограничения были сняты.

Комментарии