Происшествия

Продолжается расследование дела о покушении на убийство в Сыктывкаре

Следствие продолжает расследовать дело о покушении на убийство, произошедшее в декабре 2013 года в столице Коми в микрорайоне Орбита. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

Напомним, 25 декабря прошлого года около 9 часов на участке между первым и вторым подъездами жилого дома по Октябрьскому проспекту, 198 в Сыктывкаре неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в 31-летнего местного жителя, который выходил из подъезда вместе с супругой и ребенком. Пострадавший Игорь Юрчик оказался владельцем ООО «Олимпия». Его доставили в больницу с огнестрельным ранением в область поясницы. Злоумышленник скрылся с места преступления.

По предположению Николая Басманова, преступление является заказным. На сегодняшний день, следственные органы работают с определенным контингентом людей с целью выявления заказчика.

Как заметил заместитель руководителя СУ СК РФ по РК Андрей Исаев, замедлению дела способствует то, что сам пострадавший отказывается сотрудничать со следствием.

- Тем не менее, сотрудники спецслужбы контролируют ситуацию. Вполне вероятно, что уже вскоре дело будет раскрыто, — заключил Андрей Исаев.

Комментарии