Происшествия

Штраф в 1,5 миллиона рублей заплатит заместитель главврача санатория «Лозым» за получение взятки

Сыктывкарский городской суд приговорил к штрафу в полтора миллиона рублей заместителя главного врача по хозяйственной части ГУ «Санаторий Лозым» Игоря Каракчиева, который получил взятку от гендиректора ООО «ЧОП Астра-Коми Плюс» Алексея Холина. Также по решению суда Каракчиеву запрещено полтора года занимать должности в государственных и муниципальных структурах, связанных с осуществлением организационно-хозяйственных функций.

Суд установил, что 3 февраля и 28 декабря 2012 года Каракчиев в кабинете гендиректора частного охранного предприятия получил в общей сложности 50 тыс. руб. Взятка давалась с целью возможности «ЧОП Астра-Коми Плюс» заключения договоров с санаторием на предоставление охранных услуг.

По словам заместителя прокурора Сыктывкара Владимира Горбунова, подсудимый полностью признал свою вину, в связи с чем судебное следствие не проводилось.

Стоит отметить, что руководителя ООО «ЧОП Астра-Коми Плюс» Алексея Холина обвиняют в шести эпизодах коммерческого подкупа. В его отношении расследуется уголовное дело.

По данным следствия, с декабря 2012 года по январь 2014 года обвиняемый давал взятки участникам открытых аукционов, чтобы те не снижали цены. Это обеспечивало победу «Астра-Коми Плюс», после чего компания заключала государственные контракты по оказанию охранных услуг.

Комментарии