Происшествия

Автовзятка: сыктывкарец подозревается в даче взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия утром 21 июля 2014 года напротив дома по ул. Орджоникидзе сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать ответственности, молодой человек, находясь в служебном автомобиле, передал инспектору в качестве взятки тысячу рублей за то, чтобы тот не составлял документы по факту административного правонарушения. Правоохранитель пресек действия нарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в совершенном преступлении. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии