Происшествия

В Коми фиксируются случаи управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Госавтоинспекция Республики напоминает, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии наркотического опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности участников дорожного движения.

Так, 22 июля в вечернее время полицейскими г. Печоры была остановлена автомашина «ВАЗ-2114» под управлением молодого человека 1982 года рождения. При проверке документов полицейские обратили внимание на поведение водителя: громкая быстрая речь, мужчина чрезмерно жестикулировал, был раздражен, сильно возбужден и вел себя неадекватно. Сотрудниками Госавтоинспекции было выписано направление на медицинское освидетельствование. Медицинские работники обнаружили в крови водителя наркотическое вещество, а именно марихуану.

Стражи порядка составили административный материал в отношении мужчины за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за подобные правонарушения водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок до двух лет.

Два подобных факта выявлены госавтоинспекторами г. Воркуты. В прошедший четверг инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомашину «Шевроле Клан», на стеклах которой нанесены цветные пленки в нарушение «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что водитель употреблял наркотическое средство, марихуану. За управление авто в состоянии опьянения, а также за управление транспортным средством, на которой установлены стекла с нарушением светопропускаемости, водитель привлечен к административной ответственности. Автомашина помещена на специализированную стоянку. Кроме этого, правонарушителю судом назначен административный арест за потребление наркотических средств без назначения врача, в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ.

Комментарии