Происшествия

Глава сельского поселения «Приуральский» предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения

По сообщению Следственного Управления СК по Республике Коми, в Ухте перед судом предстанет глава сельского поселения по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

По данным следствия в утреннее время 15 февраля 2014 года обвиняемый, управляя автомобилем «УАЗ» в районе 23 км автодороги направлением «Ухта-Троицко-Печорск» нарушил правила дорожного движения (не учел дорожные условия, не выбрал необходимую для безопасного движения скорость своего автомобиля с учетом дорожных условий), вследствие чего не справился с управлением, допустил занос и, оказавшись на полосе, предназначенной для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «CHEVROLET NIVA». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «CHEVROLET NIVA» получила телесные повреждения, квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Приуральский» Троицко-Печорского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии