Происшествия

Массовые проверки в Койгородском районе за один день выявили более десятка нарушителей

Госавтоинспекторы Койгородского района провели массовые проверки водителей в рамках операции «Ремень безопасности»

В среду, 23 июля, во время массовой проверки водителей на улицах села Койгородок полицейские оформили 11 административных правонарушений. Пятеро водителей и два пассажира были наказаны за игнорирование ремней безопасности, двое водителей — за нарушение правил перевозки детей. Юные пассажиры находились в салоне автомашины без специальных детских удерживающих устройств и не пристегнутые ремнями безопасности, при этом, ребята ехали вместе с родителями. При оформлении административных материалов с родителями-водителями инспекторы провели профилактические беседы о правилах перевозки детей и необходимости использования детских автокресел, применение которых снижает тяжесть последствий в результате аварии. Однако приятно было видеть, что большинство родителей- дорожат жизнью своих чад и своей безопасностью тоже.

Один водитель решился отправиться в дорогу с полисом ОСАГО, в который не вписана его фамилия. Остановлен один местный житель, который управлял автомашиной, забыв свои права дома.

Кроме того, полицейскими был остановлен несовершеннолетний нарушитель — 8 летний велосипедист, с которым была проведена беседа и составлена карточка учета нарушений ПДД несовершеннолетними, которая в свою очередь будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних и в образовательное учреждение для проведения профилактической работы с родителями.

Проведение массовых проверок водителей позволяет дисциплинировать водителей. Практика показывает, пока нарушители не будут наказаны рублем, вряд ли будут строго соблюдать правила дорожного движения.

Помните, что за безопасность детей на дорогах, ответственность несем мы, взрослые. Лучше сэкономить на бесконечно ломающихся игрушках, чем на безопасности своих детей.

Комментарии