Происшествия

Трое заключенных бежали из колонии в Коми

Из-за халатности работников тюрьмы, троим заключенным удалось совершить побег.

В Республике Коми трое заключенных бежали из колонии, воспользовавшись халатностью сотрудников исправительного учреждения.

По сообщению прокуратуры, факт побега был установлен в ходе проверки колонии-поселения в Удорском районе. Один из заключенных бежал из колонии 21 июня, другие двое — 4 июля. Причиной побега названы нарушения дисциплинарного режима, плохой надзор в колонии и халатность сотрудников.

По результатам проверки было выяснено, что сотрудники не организовали вовремя мероприятия по розыску и поимке беглецов, а также двоих заключенных незаконно выводили на работы недалеко от жилых домов и детского сада. В период работ заключенный были одни без надзора, чем и воспользовались заключенные, покинув место своего размещения. Побег был спланирован заранее — беглецы имели при себе сотовые телефоны, GPS-навигатор и продукты. Спустя неделю после побега осужденные были задержаны на территории Архангельской области.

Осужденный, сбежавший в июне, до сих пор не найден, и поиски его продолжаются. Прокуратура обязала руководство тюрьмы исправить все нарушения. Осужденные заплатят сумму ущерба государству, который был причинен их побегом.

Комментарии