Происшествия

Сыктывкарец лишился квартиры в результате обмана

Жители Сыктывкара обманным путем завладели квартирой своего пьющего соседа.

Трое злоумышленников из Сыктывкара обманным путем отняли квартиру у соседа-алкоголика. По данным пресс-службы прокуратуры Коми, зам прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мошенников — двух мужчин и их приятельницы.

Согласно версии следствия, в 2012 году летом двое жителей Сыктывкара и их подруга спланировали, как завладеть квартирой соседа-алкоголика. Крепко пьющий хозяин квартиры поверил в то, что должен преступникам 250 тысяч рублей и согласился передать квартиру в залог. Мошенники дали мужчине доверенность на подпись, но она была не на 250 тысяч рублей, а на 2,4 миллиона. После этого преступники продали его недвижимость и распорядились финансами по своему усмотрению.

В полицию обратилась мать потерпевшего, и сообщила о ситуации.

Сейчас уголовное дело по данному факту находится в Сыктывкарском суде, трое злоумышленников обвиняются в мошенничестве. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии