Происшествия

В Койгородском районе обнаружено тело 60-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти

30 июля 2014 года в лесном массиве недалеко от тропинки, соединяющей село Койгородок и поселок Койдин Койгородского района, обнаружено тело 60-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.
Село Койгородок

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На причастность к совершению преступления проверен 34-летний местный житель, который пять лет назад был осужден за изнасилование женщины в этом же месте и освободился из мест лишения свободы в мае текущего года. После предъявления улик мужчина признался в совершении вышеуказанного преступления, написал явку с повинной, в которой указал, что в дневное время 29 июля ударил идущую по тропинке женщину по голове молотком и оттащил ее в лес, где пытался изнасиловать. Когда женщина стала приходить в себя, он еще раз ударил ее молотком по голове, после чего прикрыл тело мхом и скрылся с места происшествия. Подозреваемый задержан, в отношении него инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии