Официально

Сыктывкарца осудят за фиктивную регистрацию гастарбайтеров из Киргизии

Кадровика, зарегистрировавшего в своей квартире 12 гастарбайтеров из Киргизии, будут судить.

Сотрудника отдела кадров строительной компании будут судить за фиктивную регистрацию гастарбайтеров из Киргизии. По сообщению прокуратуры Сыктывкара, в отношении 45-летнего сотрудника строительной организации было утверждено обвинительное заключение. Менеджер по персоналу одной из столичных строительных фирм фиктивно зарегистрировал в собственной квартире 12 рабочих из Киргизии, которые фактически не проживали в ней. Сейчас мужчине вынесено обвинение в преступлении, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Всего за период с июля 2012 г. по декабрь 2013 г. кадровик зарегистрировал в своей квартире 12 гастарбайтеров из Киргизии, которые работали на стройке разнорабочими.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Уголовное дело расследовано Отделом полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии