Официально

К уголовной ответственности по обвинению в незаконной рубке леса на 4 млн. рублей привлекается житель Прилузья

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2013 г. житель с Объячево предложил своему знакомому предпринимателю-лесозаготовителю за 500 тыс. рублей произвести рубку леса на территории Лоемского участкового лесничества. Лесозаготовитель, который и ранее выполнял подобные поручения, согласился, полагая, что работы будут осуществляться на законных основаниях. Однако житель Прилузья скрыл от своего знакомого информацию об отсутствии у него каких-либо правоустанавливающих документов на делянку. В дальнейшем предприниматель осуществил вырубку более 800 кубометров леса на площади 4 гектара. Государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии предприимчивый мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Прилузский районный суд. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии