Официально

Жителя Эжвы оштрафовали за перекрытие въезда парковки

По итогам проверки прокуратуры оштрафован житель Эжвы, перекрывший своим транспортным средством выезд с парковки другому автовладельцу

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку по факту ограничения владельцем одного автомобиля права другого автовладельца на управление своим транспортным средством путем перекрытия выезда с парковки.
В ходе проверки установлено, что заявительница припарковала свой автомобиль HYUNDAI SOLARIS во дворе одного из домов по ул. Менделеева Эжвы. Слева, параллельно от ее машины, стоял «УАЗ», справа и впереди находилась обледеневшая снежная насыпь.
В этот же день женщина обнаружила, что выезд с парковки ее автомобилю перекрыт машиной TOYOTA CAMRY. На неоднократные просьбы заявительницы, а также требования сотрудников ГИБДД правонарушитель отвечал отказом.
По результатам проверки в отношении правонарушителя прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию).
Постановлением Слободского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
*** В силу действующего законодательства правом возбуждать дело об административном правонарушении по ст.12.35 КоАП РФ наделен лишь прокурор.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике