Официально

Перед судом предстанет директор предприятия, обвиняемый в хищении почти 17 млн. рублей при ремонте дороги

Следствием установлено, что в 2012 г. по итогам проведенного аукциона Дорожное агентство Республики Коми заключило с ООО «Евростройком» государственный контракт на организацию работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Усогорск — Благоево — Чупрово».

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и единственного учредителя ООО «Евростройком». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В ходе реализации государственного заказа часть работ подрядчиком выполнена не была. Несмотря на это директор предприятия представил заказчику акты выполненных работ по объекту, куда включил заведомо ложные сведения об исполнении принятых обязательств в полном объеме.

Сотрудник подведомственного Дорагентству государственного бюджетного учреждения «Дорожный надзор» не убедился в фактическом выполнении контракта, в результате фиктивные акты выполненных работ были подписаны заказчиком и оплачены. Сумма денежных средств, необоснованно полученных коммерсантом из бюджета, составила 16,8 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях директор ООО «Евростройком» признал частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Дорожное агентство Республики Коми предъявило обвиняемому иск о возмещении ущерба, причиненного государству.

Органом предварительного расследования в настоящее время проводится процессуальная проверка в отношении работника государственного бюджетного учреждения «Дорожный надзор», в результате ненадлежащего исполнения обязанностей которого были оплачены фактически не выполненные работы.

Комментарии