Официально

Прокуратура Инты обязала власти города отремонтировать пустующее жилье

Прокуратура Инты в судебном порядке обязала муниципалитет отремонтировать пустующее жилье для дальнейшего его предоставления очередникам.

Прокуратура г. Инты провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также тем, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания.
Установлено, что на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации г. Инты состоит свыше 200 человек, однако муниципалитет не предпринимает полного комплекса мер для решения данной проблемы.

На момент проверки на территории городского округа «Инта» имелось свыше 100 пустующих жилых помещений муниципального жилищного фонда. По своему состоянию они не отвечают нормативным требованиям, но после проведения ремонта могут быть предоставлены гражданам.

По итогам проверки прокуратура Инты обратилась в суд с исками о возложении на местную администрацию обязанности провести текущий ремонт11 жилых помещений. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме, решения вступили в законную силу.
Соблюдение жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры Инты.

Комментарии