Официально

Пять лет за погибшего пассажира

К такому сроку лишения свободы осужден сыктывкарский водитель, по вине которого погиб 20-летний пассажир.

Сегодня Сыктывкарским городским судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Сергея Шулепова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 3 марта 2014 г. около 23 часов нетрезвый Шулепов на автомашине «MAZDA 626», двигаясь со скоростью около 60 км/ч, въехал на красный сигнал светофора на перекресток Октябрьского проспекта и ул. Печорской, где совершил столкновение с выехавшим на зеленый сигнал автомобилем марки «ВАЗ 213100». В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру автомобиля ВАЗ причинен тяжкий вред здоровью. Впоследствии один из пострадавших, 20-летний житель Сыктывкара, скончался в больнице, не приходя в сознание. В 2013 году Шулепов дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем с превышением скорости.

Суд учел раскаяние виновника ДТП, принятие им мер по возмещению причиненного ущерба и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После отбытия основного наказания Шулепов будет лишен права управления транспортным средством в течение 3 лет.
Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших в общей сложности 1,2 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.
Расследование по делу осуществлено следственной частью Следственного Управления МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии