Официально

В Княжпогостском районе осудят бизнесмана за хищение 1,3 млн. рублей бюджетных субсидий

В Княжпогостском районе перед судом предстанет коммерсант, обвиняемый в хищении почти 1,3 млн. рублей бюджетных субсидий.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35 летнего жителя Княжпогостского района, бывшего директора ООО «Княжлеспром». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, директор ООО «Княжлеспром», регистрируя его в качестве юридического лица, узнал о действии долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми на 2010–2012 годы». Не имевший намерений заниматься деятельностью по заготовке и поставке населению твердого топлива (дров), коммерсант в июле 2012 г. представил в администрацию Княжпогостского района фиктивные документы для получения субсидии на развитие бизнеса. Получив из бюджета 300 тыс. рублей, директор предприятия израсходовал на личные нужды.

Кроме того, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя житель Княжпогостского района подготовил пакет документов, содержащих недостоверные сведения о размере экономически обоснованной цены на твердое топливо. В течение 2012–2013 гг. с использованием подложных договоров и бухгалтерских документов он неоднократно обращался в администрацию Княжпогостского района с заявлениями о получении субсидии на так называемые «выпадающие доходы». Всего за этот период из бюджета ему перечислено около 950 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Артемьев признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд.

Кроме того, прокуратура Княжпогостского района направила в суд иск о возмещении обвиняемым вреда, причиненного бюджету.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии