Официально

В Ухте осужден местный житель, расчленивший труп убитого в драке приятеля

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя Сергея Лавренюка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в начале февраля текущего года Лавренюк повздорил со своим приятелем. Конфликт перерос в драку, в ходе которой Лавренюк нанес своему знакомому множественные удары по рукам, лицу и телу, после чего наступил ему на шею ногой и удерживал ее до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни.

Чтобы скрыть совершенное убийство, Лавренюк решил расчленить и спрятать труп. Для этого он воспользовался бензопилой, отделив голову, руки и ноги от туловища, упаковав все по отдельности в строительные мешки. Для затруднения идентификации пальцы рук трупа он оплавил о разогретую плиту. Мешки с частями тела он сбросил в прорубь реки Чибью.
Согласно заключению эксперта-психолога Лавренюк признан вменяемым и подлежащим привлечению к уголовной ответственности.
В ходе судебного разбирательства вину в совершенных преступлениях убийца полностью признал, написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Лавренюку наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии