Официально

В Усинске осуждена врач-невпропатолог, выдававшая больничные за взятки

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача-невропатолога центральной районной больницы.

Женщина признана виновной в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий) и 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в период с апреля 2011 года по апрель2013 г. врач-невропатолог по просьбам своих знакомых выписывала подложные листки временной нетрудоспособности, куда вносила не соответствующие действительности сведения о наличии у лже-пациентов заболеваний. За свои услуги врач получала различные суммы денег (максимальная сумма составила 4,5 тыс. рублей) или подарки.
Вину в инкриминируемых деяниях врач признала в полном объеме.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил врачу-невропатологу наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в размере 720 тыс. рублей. С учетом имущественного и семейного положения осужденной исполнение дополнительного наказания в виде штрафа суд рассрочил на 3 года, с выплатой ежемесячно 20 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СКР по Республике коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии