Официально

Паре, убившей собаку в присутствии ребенка, вынесли приговор

Вынесен приговор жителям Княжпогостского района, убившим собаку в присутствии 5-летней девочки

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей села Тракт — Ирины Молочниковой и Николая Горбунова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшего его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору в присутствии малолетнего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостской прокуратуры.

Судом установлено, что 4 мая 2014 г. 38-летняя Молочникова распивала спиртное со своим 34-летним приятелем Горбуновым. После застолья женщина вышла на улицу, накинула на шею своей собаке по кличке Ника шнур от утюга и стала удерживать, а Горбунов нанес животному многочисленные удары топором по голове. Свидетелем гибели собаки явились жители села Тракт, в том числе 5-летняя девочка. Свои действия Молочникова впоследствии объяснила тем, что собака кусалась. Горбунов признался, что не смог отказать в просьбе своей знакомой.

Суд назначил Молочниковой наказание в виде 320 часов обязательных работ, Горбунову — 280 часов.
Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано группой дознания ОМВД России по Княжпогостскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии