Официально

Водителю, сбившему девушку на пешеходном переходе, вынесли приговор

Вступил в законную силу приговор водителю рейсового автобуса, по вине которого погибла девушка-пешеход.

Вчера Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор Сыктывкарского городского суда от 12 мая 2014 г. в отношении Владимира Дугина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 17 сентября 2013 года около 17:30 Дугин, управляя автобусом марки «ПАЗ-320540» маршрута №3, на пересечении улиц Интернациональная и Энгельса г. Сыктывкар совершил наезд на девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм девушка погибла на месте.
Водитель автобуса не признал факт нарушения им правил дорожного движения, посчитал случившееся несчастным случаем.

В судебном заседании установлено, что ранее Дугин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам, транспортным средствам, пользующимся преимуществом и др.

Приговором Сыктывкарского городского суда Дугин признан виновным в совершенном преступлении с назначением наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, после отбытия основного наказания в течение 2 лет будет лишен права управления транспортными средствами.
Не согласившись с вынесенным решением, Дугин обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры и оставил приговор в силе, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии