Официально

4 уголовных дела заведено в Коми на водителей с подложными документами

Прокуратура Сыктывкара инициировала уголовное преследование четырех местных жителей, получивших водительские удостоверения на основании фальшивых документов.

Прокуратура г. Сыктывкара в ходе сверки, проведенной с Отделом ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару и Коми Республиканским наркологическим диспансером выявила четырех граждан, состоящих на диспансерном учете в указанном лечебном учреждении, но при этом получивших права управления транспортными средствами.

Установлено, что указанные граждане обращались в ГИБДД с заявлениями о замене водительского удостоверения в связи с истечением срока действия предыдущего. При этом предприимчивые сыктывкарцы предоставляли медицинские справки о допуске к управлению транспортным средством с подписью и печатью врача-нарколога.

Вместе с тем, проверкой установлено, что все четверо состоят на учете в Коми Республиканском наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания». Подписи в справках не принадлежат наркологу, а выполнены иным лицом, но с признаками имитации подписи врача.


Прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в отношении указанных лиц в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
По результатам изучения представленных прокуратурой материалов УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено 4 уголовных дела в отношении сыктывкарцев по факту использования ими заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии