Официально

Печорский межрайонный прокурор добивается обеспечения теплоснабжения п. Зеленоборск

Печорский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается обеспечения нормативного теплоснабжения п. Зеленоборск.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» (далее — ОАО «СМН») об отсутствии у предприятия технической возможности осуществления отпуска тепловой энергии на нужды п. Зеленоборск сельского поселения «Каджером».

В ходе проверки установлено, что на территории п. Зеленоборск находится принадлежащая ОАО «СМН» на праве собственности котельная нефтеперекачивающей станции. Объект необходим предприятию для обеспечения тепловой энергией. Ее объем, остающийся после покрытия собственных потребностей, ОАО «СМН» по договору теплоснабжения с ООО «Печорская районная тепловая компания» и администрацией муниципального района «Печора» отпускается для теплоснабжения п. Зеленоборск.

В 2014 году после проведения реконструкции нефтеперекачивающей станции объемы собственного потребления тепла ОАО «СМН» возросли. По этой причине не остается необходимого для обеспечения п. Зеленоборск объема тепловой энергии.

О предстоящей реконструкции и ее последствиях ОАО «СМН» с 2011 г. неоднократно уведомляло органы местного самоуправления. В 2012 г. была достигнута договоренность о продолжении теплоснабжения поселка в течение трех лет, вплоть до января 2015 г.

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в разгар отопительного периода Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрации муниципального района «Печора» и сельского поселения «Каджером» обязанности обеспечить нормативное теплоснабжение п. Зеленоборск в срок до 1 сентября 2014 г.

Комментарии