Официально

Прокуратура Ухты инициировала возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с ребенком

Прокуратура г. Ухты в ходе проведения проверки выявила факт ненадлежащего исполнения местной жительницей своих родительских обязанностей, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела.

Проверкой установлено, что ухтинка на протяжении длительного времени использует грубые способы воспитания своего 6-летнего сына. Женщина неоднократно кричала на ребенка и била его, если тот проявлял непослушание, унижала, используя нецензурную брань. Факты жестокого отношения к сыну и его страха перед матерью подтвердили дочь ухтинки, ее мать и сожитель.

Прокуратура г. Ухты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По итогам рассмотрения прокурорских материалов в отношении женщины ОМВД РФ по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ранее, в апреле текущего года, в отношении этой же ухтинки возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Преступление совершено в отношении сына.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике