Официально

Садоводческие товарищества обязали установить на своих территориях площадки для сбора мусора

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о природопользовании и охране окружающей среды в деятельности 8 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных в местечке Морово сельского поселения «Лэзым».

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами временное складирование отходов производства и потребления допускается на открытых, специально оборудованных для этого площадках.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки установлено, что на территории садоводческих товариществ «Орбита», «Парма», «Космос», «Лесовик», «Радуга», «Отдых», «Аленушка», «Луч» в местечке Морово оборудованные площадки для складирования мусора отсутствуют. Данное обстоятельство способствует образованию несанкционированных свалок.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с заявлениями о возложении на указанные садоводческие некоммерческие товарищества в срок до 1 сентября 2014 г. установить на территории товариществ площадки для складирования отходов производства и потребления. Заявленные прокурором требования удовлетворены судом в полном объеме.

Комментарии