Официально

Розничные точки Коми продолжают проверять

Специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Коми продолжают внеплановые проверки объектов розничной торговли Республики Коми.

Проверки проходят в рамках поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича на предмет соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В период с 26 мая по 8 июня 2014 года были проверены магазины в г. Сыктывкаре, принадлежащие ИП Чаркову В.А. («Калинка» и др.). В ходе проверки было досмотрено 87 кг мясной продукции и выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В реализации находились колбасные изделия без ветеринарных сопроводительных документов. Опасная продукция общим весом 5 кг была снята с реализации и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее использовании или уничтожении.

Управлением возбуждены административные производства в отношении должностного лица (заведующей магазином) и индивидуального предпринимателя Чаркова В.А. по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции статьи составляют от 3000 до 5000 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике