Официально

В Сыктывкаре прекратили продажу пива возле образовательного учреждения после вмешательства прокуратуры

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства при осуществления розничной продажи алкогольной продукции в здании, расположенном рядом с государственным образовательным учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №3» г. Сыктывкара.

Проверкой установлено, что в магазине «Пиффков», расположенном в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, который возведен в непосредственной близости от учреждения, в нарушение требований закона осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении индивидуального предпринимателя — владельца магазина дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Управление Роспотребнадзора по Республике Коми оштрафовало коммерсанта на 3 тыс. рублей.

В настоящее время реализация алкогольной продукции вблизи образовательного учреждения прекращена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике