Официально

Возбуждение уголовного дела в отношении водителя из Корткеросского района, сбившего насмерть девушку, признано законным

Прокуратура Корткеросского района признала законным и обоснованным возбуждение в отношении местного жителя уголовного дела по факту совершения им дорожно-транспортного происшествия по смертельным исходом.

Напомним, ранним утром 16 июля 2014 г в центре с. Корткерос водитель автомашины марки ВАЗ-211440 на большой скорости (110 км/ч) совершил наезд на девушку, которая шла по обочине дороги.

В результате ДТП потерпевшая получила множественные телесные повреждения. Она была доставлена в Корткеросскую центральную районную больницу, где от полученных травм скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сразу после ДТП водитель был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент наезда мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сегодня Корткеросский районный суд по ходатайству органов предварительного следствия, поддержанному прокуратурой района, избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике