Официально

В Троицко-Печорске прокуратура защищает право школьников на тепло

Прокуратура Троицко-Печорского района в судебном порядке добивается обеспечения надлежащего температурного режима в школе.

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по обращению депутата Государственного совета Республики Коми, получившему жалобу от Совета Средней общеобразовательной школы №1 п. Троицко-Печорска и родительского комитета данной школы. Родители учащихся с 2010 года многократно обращались к руководству школы и в районную администрацию по вопросу несоблюдения температурного режима в помещениях образовательного учреждения. В холодное время года температура воздуха в помещениях школы не превышала +15 градусов С. Особенно холодно было в мастерских, спортзале, актовом зале, коридоре первого этажа (от +5 до +11 градусов С). В связи с холодной температурой в помещениях школы приходилось сокращались уроки, разрешать учащимся заниматься в верхней одежде. Промывка и ремонт системы отопления не устранили проблему.

Комиссионные проверки выявили причину низкой температуры — сгнившие оконные рамы и отсутствие герметичности в прилегании к ним стекол.

В 2013 году в двух учебных кабинетах и столовой школы окна были заменены на пластиковые. Температурный режим в данных помещениях сразу нормализовался, при этом в оставшихся помещениях — оставался ниже нормы.

Прокуратура района обратилась в Троицко-Печорский районный суд с иском в защиту прав и законных интересов учащихся. В исковом заявлении заявлены требования о возложении на муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» п. Троицко-Печорска обязанности обеспечить соответствие температуры воздуха во всех помещениях здания школы установленным требованиям путем замены деревянных окон школы на пластиковые; на администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» — обязанности обеспечить финансирование вышеуказанных мероприятий.

Комментарии