Официально

В Усть-Куломском районе осужден водитель легкового автомобиля, по чьей вине в ДТП погиб пассажир

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Юрченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Усть-Куломского района.

Судом установлено, что 2 марта 2014 г. не имеющий водительских прав Юрченко на автомобиле ВАЗ-21120 на 139-м километре автодороги «Сыктывкар — Троцко-Печорск» нарушил правила дорожного движения исовершил наезд на остановившийся на его полосе движения автомобиль КАМАЗ. В результате приятель Юрченко, находившийся в легковом автомобиле, скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Юрченко наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии