Официально

Прокуратура требует блокировать интернет-ресурс за книгу Бенито Муссолини

По иску прокуратуры Усть-Куломского района блокированию подлежит интернет-ресурс, содержащий материалы экстремистского характера

Прокуратура Усть-Куломского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт Cool Lib, содержащий информацию экстремистского содержания.

На указанном ресурсе в электронном виде размещена книга Бенито Муссолини «Третий путь. Без демократов и коммунистов». Ранее по решению суда она признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов.

Учитывая, что запрет на распространение экстремистских материалов установлен ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», прокурор Усть-Куломского района обратился в суд с заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

На основании вступивших в законную силу решений судов подобная информация вносится в Единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Формирование и ведение единого реестра осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. После включения информации в единый реестр Роскомнадзор путем взаимодействия с провайдером хостинга и операторами связи решает вопрос об исключении доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную к распространению на территории Российской Федерации информацию.

Комментарии